Новости

28.11.2014 11:31
Рубрика: В мире

Задержка в поставке "Мистралей" обанкротит французских корабелов

Задержка в поставке "Мистралей" стала причиной возникновения новых трат для судоверфи STX. Об этом сообщает "Франс Пресс" со ссылкой на неназванные источники.

Как сообщил собеседник агентства, корабелы столкнулись с дополнительными расходами по оплате стоянки судна в порту Сен-Назера. Стоимость новых трат не сообщается, но отмечается, что это решение о переносе на неопределенный срок даты передачи корабля России дорого обходится компании STX.

Напомним, что 14 ноября должен был быть передан России первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток". Однако передача не состоялась и пока неизвестно, когда это может произойти.

Президент Франции Франсуа Олланд во вторник принял решение приостановить поставку России "Владивостока" из-за ситуации на Украине.

Между тем

В Москве заявляют, что отказ Парижа от поставок вертолетоносцев типа "Мистраль" в Россию не нанесет урон двусторонним отношениям. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.  "По большому счету, эта ситуация не подорвет наши отношения с Парижем, которые имеют многоуровневый характер. Но она неизбежно скажется на репутации Франции как поставщика, и нам хотелось бы надеяться, что это в Париже понимают", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

В мире Европа Франция Ситуация с "Мистралями" Видео дня РГ-Видео