Новости

28.11.2014 19:50
Рубрика: В мире

Похищенное с "Мистраля" оборудование не содержит секретных сведений

Похищенное с вертолетоносца класса "Мистраль" оборудование не содержит секретных сведений, заявил сегодня корреспонденту ТАСС официальный представитель судостроительной корпорации DCNS Эмманюэль Годез.

"Речь идет о вертолетоносце "Севастополь". С него действительно, как сообщают сейчас СМИ, было похищено электронное оборудование. Могу подтвердить, что оно не содержало каких-либо секретных данных, либо сведений служебного характера", - отметил представитель военной компании.

Как сообщает агентство "Франс-Пресс", украдены два жестких диска компьютеров, а также материнская плата и графическая плата. По данным журнала "Пуэн" со ссылкой на источник в министерстве обороны Франции, "российскую сторону в хищении оборудования не подозревают". Прокуратура города Рена начала предварительное следствие по факту хищения оборудования с вертолетоносца. Его ведут представители юридической полиции, сообщает "Пуэн".

Вертолетоносцы "Владивосток" и "Севастополь" были построены Францией по заказу российской стороны. Однако Париж пока отказывается их передать российскому ВМФ.

В мире Европа Франция