Новости

01.12.2014 19:00
Рубрика: Общество

Тверская земля поддержала создание всероссийского фотофильма о воинах

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Тверская область присоединилась к Всероссийской акции "Мы не были на той войне…", организатором которой выступила Общественная палата РФ. Главная цель акции - сохранить и передать будущему поколению воспоминания о днях Великой Отечественной войны.

- По условиям, каждый регион России соберет и представит свои фотоматериалы военных лет, на основе которых будет создано многочасовое общенациональное слайд-шоу, - сообщил "Российской газете" пресс-секретарь Общественной палаты Тверской области Андрей Неумойчев. - Мы приглашаем жителей региона принять в этом участие. Потребуются фотографии фронтовиков, сделанные как во время войны, так и после нее, а также краткие истории людей, изображенных на снимках.

Военные фотографии для фотофильма должны быть не просто портретами: они должны изображать жизнь солдат, тружеников тыла, моменты боевых действий, в которых участвовал герой. А на фотографиях послевоенного времени должен быть изображен тот же человек, что и на военном фото - например, в кругу семейной жизни, с детьми, внуками, правнуками. Краткая история воина рассказывается им самим или его потомками, в ней должна содержаться информация о его роли или деятельности во время войны и после войны, а также некоторые сведения о семье.

Публичная демонстрация фотофильма (слайд-шоу) пройдет в дни празднования 70-летия Победы во всех регионах страны, уточнил Андрей Неумойчев.

Акция стартует в регионе 3 декабря в День Неизвестного солдата. Сбор фотографий продлится до 1 марта 2015 года, местом сбора является Общественная палата региона. Жители Тверской области, желающие принять участие, могут связаться с координатором Владимиром Левицким по телефону: 8-910-648-73-78.

Общество История Общество Соцсфера Социология Культура Арт Фотография Филиалы РГ Центральная Россия Президент Общественная палата ЦФО Тверская область Тверь Вторая мировая война День Победы