01.12.2014 13:51

АВТОВАЗ исключил из программы утилизации LADA Granta и LADA Largus

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

В рамках возобновленной программы утилизации АВТОВАЗа можно купить любую модель, кроме LADA Granta и LADA Largus, сообщили "РГ" в пресс-центре автозавода. Эти автомобили настолько популярны в рамках программы обновления автопарка, что завод не справляется с объемом заказов них.

Напомним, 1 декабря АВТОВАЗ возобновил прием заявок на покупку автомобилей по программе утилизации, сообщил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу тольяттинского автозавода Денис Петрунин. В пресс-центре предприятия уточнили, что для ряда дилеров, которые в ноябре выбрали выделенные средства, прием заявок был ограничен, но теперь все запреты на продажи по программе утилизации сняты на весь декабрь.

Отметим, изначально утилизационная программа была рассчитана на период с 4 сентября по 15 декабря. Однако в правительстве РФ сейчас идет обсуждение продления программы еще на три года, ожидается, что в начале декабря будет принято соответствующее решение Минпромторга РФ, сообщил на прошедшем на прошлой неделе в Тольятти форуме автокомпонентов министр экономического развития Самарской области Александр Кобенко.

По программе утилизации АВТОВАЗа принимаются полнокомплектые автомобили находящиеся в собственности в течение шести месяцев. При этом покупателям предоставляется скидка в 50 тысяч рублей, по схеме трейд-ин скидка составляет 40 тысяч рублей. В рамках программы утилизации тольяттинский автозавод продал более 44 тысяч автомобилей.