Новости

04.12.2014 14:50
Рубрика: Власть

Песков назвал послание Владимира Путина "безупречным"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков незамедлительно прокомментировал послание Владимира Путина, которое так долго ожидалось в российском обществе. По его словам, глава государства работал над текстом даже ночью накануне его оглашения, не переставая вносить финальные правки.

Песков убежден, что озвученный документ был безупречным в сегодняшней ситуации и странно ожидать от него "некой огромной таблетки" от всех экономических бед, поскольку в реальной жизни так не бывает.

"Логически это послание абсолютно безупречно для нынешней ситуации, потому что то, что мы сейчас видим в экономике России, неразрывно связано с мировой конъюнктурой и неразрывно связано с мировыми политическими и геополитическими процессами", - заявил пресс-секретарь.

Анализируя экономическую часть послания, Дмитрий Песков отметил, что ее нельзя рассматривать как начало "нового НЭПа". "Здесь вряд ли надо говорить о новой экономической политике, потому что меры по поддержке малого и среднего бизнеса, меры по повышению прозрачности в деятельности проверяющих и иных органов уже и так последовательно претворяются в жизнь", - подчеркнул он.

Фактически, изложенные президентом идеи сами по себе не являются чем-то радикально новым, а представляют собой сгусток мер, который, по словам Пескова, имеет своей целью придать мощнейшей импульс развитию всей ситуации.

Основной же посыл в документе, считает пресс-секретарь, заключается в том, что РФ сильна, несмотря беспрецедентное давление, которое на нее оказывают извне.

"Последовательный рост и укрепление позиций России вызывает абсолютное неприятие у наших "друзей", когда эти "друзья" начинают идти напропалую, только бы не допустить того, чтобы Россия была процветающей страной, которая уверенно стоит на своих ногах и может в любой ситуации настаивать и защищать свои суверенные права", - заявил Песков. 

По его мнению, президент дал четкий сигнал: "Мы сильны и уверены в себе".

Власть Работа власти Госуправление Президент Послание президента Федеральному Собранию 2014 года