Новости

04.12.2014 13:45
Рубрика: Экономика

Новак: Россия окончательно отказалась от "Южного потока"

Россия окончательно отказалась от проекта "Южный поток". Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

"Это решение принято было, на мой взгляд, окончательное, и сегодня мы уже занимаемся проработкой вопроса по строительству трубопровода по другому маршруту", - отметил он.

Напомним, что на этой неделе Владимир Путин во время визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

Потенциальные потери Болгарии в связи "Южным потоком" составляют 600 миллионов долларов в год, считает бывший министр экономики и энергетики Румен Овчаров. Именно такую сумму получает ежегодно Турция от транзита 63 миллиардов кубических метров российского газа.

Между тем

Кремль не получал официальной реакции от Европы по поводу отказа РФ от проекта "Южный поток". "Я что-то не слышал, чтобы Еврокомиссия четко и официально отреагировала, пока не было" - сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Газопровод "Южный поток"