04.12.2014 20:24
    Рубрика:

    Microsoft признала Крым частью России

    В Республике Крым предприниматели и руководители предприятий получили письма-уведомления от американской компании Microsoft с просьбой пройти перелицензирование своей продукции в связи со сменой территориальной принадлежности полуострова.

    Как сообщает "Крыминформ", Microsoft известила крымских пользователей своего лицензионного программного обеспечения о том, что эти продукты больше не могут использоваться в другой стране.

    "ПО, приобретенное на территории Украины, не может использоваться на территории России", - сказано в полученном предприятиями письме.

    ООО "Майкрософт РУС" также рекомендует всем клиентам провести инвентаризацию используемых персональных компьютеров на предмет соблюдения лицензионных требований и в случае обнаружения установленных версий ПО без необходимой российской лицензии, купить необходимое нужное количество копий уже с легальными ключами.

    Таким образом, корпорация Microsoft фактически признала Крым субъектом Российской Федерации, а не Украины. Программное обеспечение Microsoft используется более чем в 80 странах мира, программы переведены более чем на 45 языков.