Новости

05.12.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Суд обязал гражданку убраться в квартире

Необычное судебное решение пришлось исполнять приставам в Омске: суд обязал некую гражданку навести порядок в собственной квартире. Горе-хозяйка так запустила себя, что ее соседи были вынуждены добиваться чистоты в судебном порядке.

Когда приставы пришли по указанному судом адресу, решение уже не казалось им странным. Повсюду - на полу, стенах и потолке - бегали тараканы. Ни они, ни мыши, ни запах от груды мусора не смущали 54-летнюю Светлану Ж., хозяйку злополучной квартиры. Однако так жить человек не вправе. Кировский районный суд города Омска обязал гражданку устранить нарушения санитарно-гигиенических требований по содержанию жилого помещения: произвести уборку, выбросить мусор, произвести дезинфекцию. Проще говоря, такой бардак в жилище был признан незаконным.

Исполнять решение суда добровольно женщина не стала. По истечении отведенного законом времени судебные приставы приехали к ней с бригадой рабочих, которых она, несмотря на протест, все-таки впустила. Как сообщают в Федеральной службе судебных приставов, завалы в квартире рабочие разбирали и выносили в течение шести часов.

Одним днем процесс исполнения решения суда не ограничится. В ближайшее время бригада рабочих продолжит освобождать квартиру от мусора, а затем специалисты санэпидслужбы произведут дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, чтобы избавить квартиру от грызунов и тараканов. Любопытный факт: бригада рабочих, которым пришлось разгребать завалы, состояла из граждан, отбывающих обязательные работы. Такое наказание им назначили суды за какие-то административные правонарушения, например, неуплату административных штрафов.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск