Новости

05.12.2014 00:27
Рубрика: Общество

Мальчик-магнит

После удара током второклассник притягивает к себе металлические предметы
7-летний Коля Кругляченко из Омской области удивляет учителей и одноклассников необычными способностями: он притягивает к себе металлические предметы. Ложки и вилки держатся на его теле как приклеенные.

Удивительные свойства сына его родители заметили, когда ему исполнилось 4 года. На день рождения ребенка мама испекла огромный торт. Уплетая его, мальчик поднял ложку, и она вдруг прилипла к носу. Коля, покинув застолье друзей, побежал на кухню показать феномен родителям. Но они не придали этому никакого значения: сладкий и липкий предмет, мог и пристать, что тут такого? Однако сын был иного мнения, и на следующий день повторил эксперимент. Ложка висела на носу как приклеенная.

Откуда у малыша такие способности, родители не знают.

- В роду у нас ничего подобного не было, - сообщила "РГ" мама Юлия Витальевна. - Люди мы обычные. Я работаю дояркой, муж - механизатором. Правда, сам Коля считает, что магнетические способности у него появились после удара током. Когда ему было три года, мы ходили в магазин за мороженым и его сильно "токнуло" от холодильника. Малыш не на шутку перепугался. Мы даже вызвали руководство. В конце концов выяснилось, что это был статический заряд. Но Коля запомнил этот случай на всю жизнь.

Зато теперь необычный мальчик с удовольствием демонстрирует свои способности. Тело ребенка, как магнит, способно притягивать не один, а сразу несколько металлических предметов. Приклеенные ложки, вилки, поварешки, монеты делают его чем-то похожим на новогоднюю елку. Второклассник пытается научить этому искусству и своих сверстников. Иногда и у них это получается.

- У меня и у Насти ложка тоже висит на носу, но только когда Коля стоит рядом. А как только он отходит в сторону, сразу падает на пол, - делятся впечатлениями одноклассницы.

В планах Коли - стать настоящим супергероем. Мальчик настолько одержим этой идеей, что попросил взрослых написать про него заметку в местную газету. Родители обратились в редакцию и получили добро. Никто даже себе не мог представить, чем это обернется. Новость моментально заполонила Интернет. В семью Кругляченко целым потоком хлынули корреспонденты и телевизионщики с кинокамерами. Школьник из небольшой деревеньки разом прославился на всю страну.

- К сожалению, в этой информации полно выдумок. Например, про то, что мы купаем ребенка в камфорном растворе-клее, - говорят родители. - Поэтому мы, как можем, стараемся уберечь впечатлительного сына от всех этих глупостей.

По словам мамы, к Коле тянутся не только металлические предметы, но и друзья, к которым он старается идти на помощь. Он любит играть в футбол, подбирает аккорды на папиной гитаре, помогает готовить обед и особенно преуспевает в итальянской кулинарии. Все, за что ни берется, ребенок-магнит делает с удовольствием, даже уроки, особенно по математике.

Мечта Коли - стать похожим на знаменитых героев экрана, таких как Спайдермен, Бэтмен, Люди Икс, Магнето. Но только для того, чтобы побеждать зло.

Стоит сказать, что феноменальные магнетические способности присущи многим людям. Полтора десятка лет назад в Болгарии даже устроили соревнования "людей-магнитов", на которые съехалось три сотни участников. Есть в этой сфере и свои рекорды. Например, бывший житель Чернобыля Леонид Тенкаев удерживал на себе железную болванку весом до 11 кг. Причем отделить ее от тела стоило больших усилий. Кстати, человек-магнит открыл в себе способности спустя год после аварии на АЭС.

Общество Семья и дети Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск