Новости

04.12.2014 22:35
Рубрика: Гид-парк

Сначала тенором, потом и басом

Две звезды мировой оперы приезжают в Москву
В начале декабря в Москве выступят два выдающихся певца, применительно к которым выражение "звезда мировой оперы" является не броским рекламным эпитетом, а всего лишь констатацией факта. Тенор Дмитрий Корчак и немецкий бас Рене Папе фигуры первой величины в мире современной оперы, находящиеся в расцвете своей творческой карьеры.

Оба исполнителя привозят в Москву полноценные сольные программы, что случается совсем нечасто (Рене Папе в таком формате выступит здесь и вовсе в первый раз). Более того, каждый из них предстанет перед публикой в своем "коронном" репертуаре: Дмитрий Корчак исполнит французскую и итальянскую романтическую музыку, Рене Папе - сцены и арии из опер Верди и Вагнера.

Тенор с французским акцентом

Концерт тенора Дмитрия Корчака пройдет в Большом зале консерватории 6 декабря, начало в 19.00.

Один из самых востребованных на сегодняшний день российских теноров Дмитрий Корчак имеет репутацию великолепного мастера бельканто (его талант в этой области признал самый строгий из экспертов Риккардо Мути, назвавший Дмитрия одним из своих любимых певцов нового поколения) и тонкого интерпретатора французской оперной классики.

Именно французская музыка, входящая в репертуар далеко не каждого тенора, привлекла к нему любовь меломанов всего мира. В этом году Дмитрий Корчак как приглашенная звезда исполнил заглавную партию в опере Массне "Вертер" в Музтеатре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Первое за девять лет появление певца в оперном спектакле на московской сцене увенчалось оглушительным успехом.

В свой предстоящий вечер Дмитрий Корчак включил арии и сцены из опер Гуно, Бизе, Массне и Доницетти. За дирижерский пульт Госоркестра имени Светланова встанет видный французский маэстро Патрик Фурнийе - специалист в области французской оперы, музыкальный директор фестиваля Массне в Сент-Этьене.

У баса Валькирии на уме

Немецкий бас Рене Папе выступит 11 декабря (начало концерта в 19.00) в Светлановском зале Московского международного дома музыки.

Для того чтобы "вживую" послушать Рене Папе в спектакле или концерте, отечественные меломаны уже приноровились вовремя бронировать билеты на поезд Москва - Санкт-Петербург. В каком направлении ехать, зависит от того, куда певец прилетит.

Титулованный немец, двукратный обладатель премии "Грэмми", певец, входящий в высшую касту лучших вагнеровских певцов современности, Рене Папе частый гость Северной столицы.

Несмотря на свой плотный график, включающий выступления на ведущих оперных сценах Европы, Японии и США, он регулярно находит время для проектов и фестивалей Мариинского театра, а также сотрудничает с маэстро Гергиевым в области звукозаписи.

Чтобы "вживую" послушать Рене Папе, многие заранее бронируют билеты на поезд

На лейбле "Мариинский" с Рене Папе были выпущены записи оперы Вагнера "Парсифаль", "Валькирия" и "Золото Рейна", и каждая из них снискала внушительное число международных наград.

В Доме музыки Рене Папе порадует слушателей именно той музыкой, которую от него ждут, - ариями и сценами из опер Вагнера и Верди.

Аккомпанировать певцу будет Национальный филармонический оркестр России под управлением приглашенного канадско-чешского маэстро Чальза Оливьери-Монро.

Последние новости