20idei_media20
    05.12.2014 00:28
    Рубрика:

    Нижняя часть красной ветки метро не будет работать 6 декабря

    Закрывается часть красной ветки метро
    В субботу, 6 декабря, останавливается движение между тремя станциями Сокольнической линии - от Университета до Юго-Западной. Пассажирам придется потерпеть ради благого дела: закрытие движения необходимо для окончания работ по присоединению к ветке новой станции "Тропарево", которая откроется уже в этом месяце.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного метрополитена, движение останавливают на сутки, до 5.30 воскресенья, 7 декабря. Для поездов конечной на один день станет станция "Университет". Чтобы доехать до "Проспекта Вернадского" и "Юго-Западной", пассажирам придется пересесть на специальный бесплатный автобусный маршрут "М". В воскресенье движение полностью восстановят.

    Напомню, станция "Тропарево" должна существенно облегчить жизнь пассажирам второй по загруженности после "Выхина" "Юго-Западной", которой ежедневно пользуются почти 130 тысяч человек. По подсчетам столичного стройкомплекса, новая станция сможет снизить загруженность в час пик Юго-Западной с 28 до 20-22 тысяч человек. Через "Тропарево" будут ездить жители Тропарева-Никулина и Теплый Стан. В общей сложности строителям для прохождения двух километров до новой станции и завершения всех работ понадобилось два года.

    Название "Тропарево" станция получила в честь лесопарка. Поэтому и внутренний дизайн будет напоминать о том, что наверху - лес. Выходы расположатся прямо рядом с ним. Сама станция, согласно задумке архитекторов, выглядит как аллея.

    Поделиться: