Новости

08.12.2014 14:30
Рубрика: Власть

Кремль устроят компенсации за срыв контракта по "Мистралям"

Россию устроят оба варианта решения вопроса с "Мистралями": либо она получает корабли, либо довольствуется компенсациями. Сегодня об этом журналистам сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

Хотя на состоявшихся в субботу переговорах главы российского государства Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом эта тема не поднималась, она по-прежнему сохраняет свою злободневность. Оба лидера предпочли не говорить о "Мистралях", сосредоточившись на поисках выхода из украинского кризиса.

Тем не менее Юрий Ушаков отметил, что в Кремле спокойно воспринимают ситуацию, сложившуюся вокруг вертолетоносцев. "И нас в принципе устроят оба варианта: или корабли, или деньги", - заявил помощник президента.

Затрагивая украинскую тему, Ушаков рассказал, что Москва подтвердила свою готовность к проведению очередной встречи Контактной группы по Украине. "Мы делаем все, чтобы она состоялась на этой неделе в Минске", - сказал он. При этом новая встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины - так называемой "нормандской четверки" - пока не рассматривается.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Ситуация с "Мистралями" Видео дня РГ-Видео