10.12.2014 14:05
    Рубрика:

    Премьер: Россия готова нормализовать отношения с США

    Сегодня в интервью пяти каналам Дмитрий Медведев в очередной раз обвинил администрацию США в неадекватности. Глава правительства считает, что американское руководство ведет себя неадекватно и непредсказуемо, хотя с президентом Бараком Обамой у него по-прежнему хорошие отношения.

    "У нас отношения с президентом США действительно неплохие, исторически. Мы с ним, я считаю, много достаточно полезных вещей в какой-то момент сделали или, во всяком случае, пытались сделать. Но вопрос ведь не в наших личных отношениях. Они и сейчас нормальные и хорошие даже", - сказал Медведев. Например, недавно главе правительства удалось пересечься с Обамой на саммите в Мьянме и "немного поболтать в коридоре".

    Руководитель кабмина подчеркнул, что всегда важно понимать, что сделает партнер, руководитель государства и правительства. "А что делают американцы? Они вводят в отношении нашей страны санкции, они пытаются сколотить специальный фронт против России. Но это же недружественные действия. Это очевидно абсолютно", - сказал он.

    Именно поэтому мяч по-прежнему на американской стороне, сказал премьер. "Как только они захотят вернуться на нормальный путь отношений, выбрать другую дорогу, мы к этому готовы, абсолютно, кто бы ни возглавлял администрацию США. Неважно, какой будет фамилия президента. Для нас важна сама суть отношений, а не персоналии", - подчеркнул Медведев.