У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

На BBC взбунтовались телекамеры-роботы

11.12.2014,  
00:46
Автоматические телекамеры в лондонской студии BBC нередко выходят из под-контроля, пишет The Global Post. Десятки телезрителей британского телекорпорации разместили на YouTube ролики, в которых в кадре оказывается пустое кресло ведущей либо камера посреди интервью разворачивается в стену.

Так, идущий в прямом эфире выпуск новостей от 11 ноября начался с пустого стола ведущей. Ей пришлось срочно войти в кадр, хотя изначально планировалось начать выпуск иначе. "Такое уже случалось", - грустно сообщила диктор и попросила зрителей считать, что они ничего не заметили.

Полутора годами ранее во время другого выпуска новостей камера отвернулась от диктора, показала фалды стоящего в студии мужчины и уперлась в стену. Затем перешла на ньюсрум и в конце концов нехотя вернулась к ведущей.

Наконец, во время интервью, вышедшего в эфир в июне 2013 года, в кадр попадал интерьер студии, другая камера, подъехавшая к рассказчику сзади - в общем, все, что угодно, кроме того, что нужно.

Автоматические, управляемые компьютером студийные телекамеры были закуплены BBC ради экономии на зарплате операторов. Основной источник государственного телевидения Великобритании - налог на телевидение, которое платит практически каждая британская семья. Для цветного вещания он достигает 227 долларов в год.

В 2010 году финансирование BBC было сокращено на 16 процентов, в 2015-м бюджет телекорпорации ждут новые сокращения. Примечательно, что сейчас британское телевидение разместило заказ на покупку телекамер попроще , с ручным управлением. В пресс-службе корпорации отказались комментировать тендер, сославшись на то, что торги продолжаются.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники