Новости

10.12.2014 20:24
Рубрика: Происшествия

Сперва скандал, потом посадка

Получил срок офицер, рассказавший о собачьем корме для солдат
Вынесен приговор уже по второму уголовному делу в отношении экс-майора внутренних войск МВД Игоря Матвеева, ставшего известным в 2011 году после скандального видеообращения.

На нем офицер разоблачает аферу снабженцев и офицеров своей части в Приморском крае, для питания солдат закупивших собачьи консервы и переклеивших на них этикетки на "человеческие". Военная прокуратура провела тогда проверку, и изложенные факты подтвердились.

Вскоре после разоблачений правдоруб был уволен, а позже против него возбудили уголовное дело. Ему вменили в вину избиение прапорщика. В сентябре 2011 года суд приговорил его за это к 3,5 года заключения и лишил воинского звания. В том же месяце против него было возбуждено новое дело. Точка в этом затяжном деле была поставлена Владивостокским гарнизонным военным судом только в этот вторник. Матвеева признали виновным в вымогательстве денег с солдата-дезертира за прекращение уголовного преследования в отношении него. Бывший офицер был приговорен к 4 годам 5 месяцам колонии.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток