Новости

12.12.2014 09:43
Рубрика: В мире

Французских болельщиков в Киеве избили за "Мистрали"

В Киеве на улице Порезной более десяти хулиганов повалили на асфальт и избили ногами уже лежащих на мостовой двух французских болельщиков.

Как сообщают местные СМИ, украинские болельщики били своих жертв ботинками в головы. Милиция задержала участвовавших в нападении на иностранцев двух местных футбольных фанатов. Французы же были увезены в больницу с черепо-мозговыми травмами.

Видео жестокого избиения французов, прибывших в Киев поболеть за клуб "Сент Этьен", который играл с украинской командой "Днепр", попало в интернет. Оно доступно на портале "Вести.UA". На нем видно, как киевляне возмущаются отсутствием милиции и творящимся беспределом.

Киевская милиция появилась - по сути к завершению избиения французов, когда те уже без движений обреченно в крови валялись на асфальте. Из пятнадцати нападавших задержали лишь двоих. Киевская полиция не была никак наказана за такое неторопливое выполнение своих обязанностей. Более того, МВД Украины решило объяснить, за что же избили французов. Оказывается за то, что Париж не заявил об окончательном отказе передачи "Мистралей" России.

"Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу - будет ли она продавать Мистрали РФ или нет", - сообщил в своем аккаунте в сети Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Заявление Геращенко вызвало шок среди украинских журналистов. Оказывается, теперь граждан Евросоюза можно избивать в Киеве за то, что их государства не готовы плясать под дудку Киева.

В мире экс-СССР Украина Видео дня Политический кризис на Украине РГ-Видео Ситуация с "Мистралями"