Новости

15.12.2014 07:29
Рубрика: В мире

Полиция не смогла установить число заложников в Сиднее

Полиция Сиднея в настоящий момент все еще не установила контакт со злоумышленником, который удерживает людей в одном из городских кафе. Более того, правоохранители склонны рассматривать случившееся как нападение, а не террористический акт.

По словам комиссара полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Эндрю Скипионе, для стражей порядка остаются неизвестными личность злоумышленника, а также его мотивы. Кроме того, полицейские пока так и не могут назвать точное число заложников, удерживаемых в кафе.

Между тем спецслужбы Австралии хотели бы решить проблему мирным путем и не прибегать к насилию. Это также подтвердил Эндрю Скипионе, впрочем, не исключая проведения силовой операции. "Мы полны решимости разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем, но готовы к любому развитию событий", - пояснил он.

Напомним, что в центре австралийского города Сидней неизвестный преступник захватил заложников, которыми оказались посетители магазина-кафе "Линдт". Это случилось более пяти часов назад. По одним данным, в заведении удерживается 20 заложников, по другим, их количество может достигать 40 человек, если учитывать персонал кафе.

Местные СМИ уверены, что случившееся - теракт. В качестве подтверждения они приводят тот факт, что на окне кафе был виден черный флаг с надписью на арабском языке. Его какое-то время держали в руках заложники. Есть информация и о том, что преступнику удалось связаться с одной из радиостанций и передать свои требования, которые, впрочем, не разглашаются.

Между тем неясно, есть ли среди заложников россияне. Как передает РИА Новости, российское генеральное консульство в Сиднее пытается прояснить ситуацию на этот счет. "Мы отслеживаем ситуацию и выясняем, есть ли среди заложников российские граждане", - заявил консул-советник Юрий Ковалько телеканалу "Россия 24".

В мире Океания Австралия Захваты заложников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники