Новости

Комплекс Национального центра управления обороной страны во вторник пополнился новым объектом.

Вслед за вертолетной площадкой на Фрунзенской набережной столицы торжественно открыли скульптурную композицию, посвященную героям Первой мировой и Великой Отечественной войн. В этой церемонии принял участие глава военного ведомства России Сергей Шойгу.

- Я признателен скульпторам-художникам студии Грекова, которые с душой подошли к выполнению этого важного для Вооруженных сил и в целом для страны поручения, - поблагодарил министр создателей скульптурной композиции.

По словам Шойгу, они "увековечили память наших отцов и дедов, память всех тех, кто отдал жизни во имя свободы и независимости Отечества". Министр обороны выразил уверенность, что это замечательное сооружение будет постоянным напоминанием того, что сделали предыдущие поколения, и подвигов, которые они совершили во благо государства.

Инициатором создания этого памятника был Сергей Шойгу, а воплотила его идею в жизнь группа скульпторов Студии военных художников имени М. Б. Грекова, в том числе  Михаил Переяславец. Композиция, посвященная Первой мировой войне, напоминает о крупнейших наступательных операциях русской армии - Брусиловском прорыве, Перемышльской осаде и штурме крепости Эрзурум. Вторая композиция - о Великой Отечественной. Она посвящена битве под Москвой, водружению Знамени Победы над Рейхстагом и Параду Победы.

Специально к открытию этого памятника был подготовлен выпуск миллионным тиражом почтовых конвертов с изображением монументов на Фрунзенской набережной.

Культура Арт Музеи и памятники Общество История Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Первая мировая война Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники