Новости

17.12.2014 21:20
Рубрика: Происшествия

Глава АФК "Система" Евтушенков освобожден из-под ареста

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, который проходит обвиняемым по уголовному делу об отмывании средств, полученных от незаконной приватизации "Башнефти", освобожден из-под домашнего ареста. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

"Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста и обязан явкой", - подчеркнул он.

По словам адвоката Евтушенкова, бизнесмен намерен в ближайшее время вернуться к своей работе в компании.

Владимир Евтушенков обвиняется в хищении акций предприятий Башкирского топливно-энергетического комплекса и их последующей легализации. Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене - со "скидкой" в 500 миллионов долларов. За время домашнего ареста Евтушенкова, то есть с 16 сентября, акции были изъяты в пользу государства по решению Арбитражного суда Москвы.

Евтушенкову было запрещено покидать пределы своего места проживания без разрешения следователя, общаться с любыми лицами, за исключением близких родственников, защитников, сотрудников СК и УФСИН по Московской области, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться интернетом и телефоном, за исключением звонков в экстренные службы.

Происшествия Правосудие Следствие Следствие по делу "Башнефти"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники