Новости

17.12.2014 18:00
Рубрика: Культура

Федор Конюхов написал книгу о своих путешествиях

В этом году Федор Конюхов не дает своим поклонникам передохнуть. Некоторое время назад в Москве открылась его выставка, а сегодня он представляет книгу  "Мои путешествия". Издательство, выпустившее ее, утверждает,  что любители дальних странствий просто не могут остаться равнодушными к этому изданию.

В своих мемуарах Конюхов рассказывает о  первых путешествиях в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах "Караана" и "Формоза" и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям. Книга больше похожа на захватывающий роман, а не просто на дневник путешественника.

Говорят, Федор Конюхов не раз давал себе обещание "жить как все люди", то есть бросить все эти путешествия, кругосветные плавания на яхте, достижения Северного полюса, Южного полюса и Эвереста… Но что делать, если приключения и неизведанные уголки этого мира манят и не дают осесть на месте? Любой любитель странствий скажет: собирать рюкзак и отправляться в путь! Вот и у Конюхова график путешествий распланирован на целых 10 лет вперед. А так как в дорогу он всегда берет с собой тетрадку, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины, то нет сомнений, что книга "Мои путешествия" в скором времени будет продолжена. Возможно, кто-то, прочитав ее, поверит в себя,  в свои силы, возможности и тоже отправится изучать красоты и интересные уголки мира.  

Культура Литература Федор Конюхов