Новости

17.12.2014 13:00
Рубрика: Экономика

Утвержден список запрещенных к провозу в метро предметов

В московском метрополитене утвердили список предметов, запрещенных к провозу в подземке.

Так, в метро запрещено провозить легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества, боеприпасы, оружие, колющие и режущие предметы, лыжи и санки без чехлов, животных вне специальных переносок. Провозить велосипеды, согласно новым правилам, можно, правда, при условии, что эти предметы не будут мешать другим пассажирам.

Раньше этот же список был опубликован на схемах столичной подземки, где были прописаны правила нахождения в метро. Как пояснили "РГ" в пресс-службе столичного метрополитена, утвержденный сегодня перечень будет действовать до тех пор, пока Минтранс России не опубликует официальный список запрещенных для провоза в общественном транспорте вещей, который будет распространяться на все регионы страны.

Напомним, с 1 января 2015 года на 185 станциях метро открываются досмотровые зоны. Работать в них будут 2,5 тысячи сотрудников службы безопасности. Штат сотрудников, по данным пресс-службы, почти полностью укомплектован.

Впрочем, не исключено, что в будущем количество "досмотрщиков" увеличат. Как ожидается, если в ходе досмотра будет обнаружен запрещенный для провоза предмет, пассажира не пустят в подземку, а если найдут оружие или боеприпасы - разбираться с их владельцем будет полиция.

К слову, как считают в метрополитене, новая система досмотра позволит усилить контроль по недопущению в подземный транспорт лиц в грязной одежде или лиц без определенного места жительства, что позволит сделать поездки для пассажиров более комфортным.

Отметим, что в день столичная подземка перевозит от 8,5 до 9 миллионов пассажиров.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники