Новости

18.12.2014 17:32
Рубрика: Экономика

Туриндустрия Крыма не пострадает от санкций ЕС

Запрет, который наложил Евросоюз для своих же компаний на оказание туристических услуг в Крыму, не должен отразиться на главнейшей отрасли экономики полуострова. Такого мнение придерживается владелец турбизнеса в Крыму и руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

"Доля иностранного бизнеса на туристическом рынке в Крыму ничтожно мала - несколько процентов от общего объема. Поэтому санкции ЕС никак не повлияют на развитие туристического рынка на полуострове. Если иностранные туристы перестанут ездить в Крым, то их нишу займут россияне. В убытке никто не останется", - цитирует Уманского ТАСС.

О том, что Крым в этом году не испытывал дефицита туристов из России, неоднократно отмечали и в Ростуризме. Отдыхающих было даже больше, чем в предыдущие годы. Так, в 2013 году в Крыму отдохнули 1,5 миллиона россиян. А по итогам этого года поток может достичь 4 миллионов.

Напомним, 18 декабря Евросоюз ввел очередные санкции против России. На этот раз ЕС запретил европейским бизнесменам инвестиции в экономику Крыма, а также приобретение там недвижимости, строительство инфраструктуры и оказание туристических услуг. Кроме того, введены ограничения на экспорт товаров и технологий для энергетического сектора, транспорта и телекоммуникаций на полуостров.

Экономика Туризм Международные организации Европейский союз ЮФО Республика Крым Вояж с Аленой Узбековой