19.12.2014 00:25
    Поделиться

    Звонки по Skype в браузере, Facebook для пьяных и другие новинки Сети

    Skype разрешил звонить в браузере

    Разработчики из компании Microsoft выпустили браузерную версию "интернет-звонилки" Skype. Теперь совершать бесплатные звонки через Интернет можно прямо с сайта skype.com, без необходимости устанавливать дополнительные приложения или плагины.

    Это решение обусловлено тем, что далеко не всегда можно воспользоваться приложением для звонков, особенно если вы в поездке. А вот зайти на сайт Skype можно практически отовсюду, был бы доступ в Интернет.

    Все возможности приложения также станут доступны через браузер. Это означает, что можно будет устраивать аудио- и видеозвонки и конференции без установления дополнительного ПО. Кроме этого, будет возможность просматривать историю последних переписок с любых устройств.

    Пока что доступ в бета-версию открыт лишь для ограниченного числа пользователей. Однако, по словам Microsoft, их число будет постепенно увеличиваться.

    Даниил Милкус

    Печать силой мысли

    Исследователь Джонатан Уолпоу из Центра Уодсворт в Олбани (США) разработал метод, позволяющий набирать компьютерный текст силой мысли. По словам ученого, метод пригодится в первую очередь парализованным людям.

    Устройство для перевода мыслей в текст представляет собой шапочку, похожую на плавательную, внутри которой находятся электроды. Шапочка надевается на голову человека, затем он концентрируется на какой-либо букве алфавита, выведенной на экран монитора перед ним. Его внимание на одной из букв считывается электродами, которые дают команду на ее печать.

    Процесс пока достаточно долгий: чтобы перевести в текст одну букву, требуется 15 секунд.

    Как отметил разработчик метода, сегодня существует множество технических устройств, значительно облегчающих жизнь людям с ограниченными возможностями. Однако главной проблемой парализованных людей является то, что они хотят продолжать общаться с друзьями и близкими.

    Александр Корнев

    "Полароид" из смартфона

    Компания Prynt показала всему миру свое новое изобретение, которое представляет собой чехол для смартфона со встроенным принтером для печати фотографий. Как утверждают создатели инновационного чехла, их детище - это новое поколение "полароид" для смартфонов под управлением iOS и Android. И действительно, технология работы устройства напоминает несправедливо забытый фотоаппарат.

    Заставить чехол работать очень просто. По заверениям разработчиков, достаточно будет просто подключить устройство к смартфону, сфотографировать что-нибудь, а дальше принтер все сделает сам. Не понадобится даже подключать Wi-Fi или Bluetooth.

    Пока Prynt представила только прототип устройства. Он печатает одну фотографию примерно за 50 секунд. Однако создатели планируют ускорить процесс до 30 секунд.

    По словам главы компании Prynt, чехол будет поддерживать флагманские смартфоны с экранами от четырех дюймов и более. В дальнейшем разработчики планируют поддержку фаблетов, таких как iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note.

    Алексей Глинкин

    Социальная сеть для алкоголиков, или "Facebook для нетрезвых"

    Еще одним Facebook в мире стало больше. Появилась новая социальная сеть, созданная специально для любителей горячительных напитков. Создатели приложения настаивают, что это одно-единственное виртуальное место встречи любителей выпить: виртуальный бар под названием Swig.

    На просторах социальных сетей Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники" часто можно увидеть фотографии людей в нетрезвом состоянии. Возможно, кому-то из пользователей не нравилось наличие красных лиц и поднятых бокалов в лентах новостей, однако теперь любители "зеленого змия" получили собственное место под солнцем социальных сетей. "Facebook для нетрезвых" провозглашается его создателями "сообществом для всех пьющих людей мира".

    Основатели Swig полагают, что пользоваться общими социальными сетями стало невозможно приличному алкоголику. Поэтому все, кто неравнодушен к алкоголю, нуждаются в соцсети по интересам. На Swig пользователи смогут подписываться на известных алкоголиков, барменов, сомелье, ставить "лайки" и делиться своим алкогольным опытом.

    Здесь можно найти все сорта алкогольных напитков, о которых многие даже и не подозревали. Если кто-то вдруг задался вопросом "а не хлопнуть ли нам по рюмашке", то Swig обязательно в этом поможет.

    Алексей Забродин

    Смартфоны и планшеты вредят осанке

    Частое использование мобильных устройств для чтения, игр или общения в Интернете оказывает негативное влияние на позвоночник.

    Ежедневно владельцы смартфонов, планшетов и других мобильных устройств проводят в положении "наклоня голову" от 2 до 4 часов. Люди читают, играют в игры, отправляют сообщения и одновременно гробят свой позвоночник, утверждают медики.

    Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Surgical Technology International, во время наклона головы к смартфону резко возрастает нагрузка на шейный отдел позвоночника. Если угол наклона составляет 60 градусов (когда человек практически касается подбородком грудной клетки), то шея испытывает нагрузку, эквивалентную 27 кг реального груза.

    Спасти ситуацию может только тщательное наблюдение человека за собственной осанкой - уши должны находиться "на одном уровне" с плечами. Во всех остальных случаях позвоночник испытывает дополнительную нагрузку, что может привести к искривлению позвоночника.

    Врачи рекомендуют держать смартфон непосредственно перед глазами, как будто вы фотографируете им что-то перед собой, - это снизит нагрузку на шею.

    Антон Благовещенский

    Игры против депрессии: результат - через 4 недели

    Компьютерные игры положительно влияют на работу мозга пожилых людей. Об этом говорят результаты исследования, в котором приняли участие пациенты в возрасте от 60 до 89 лет, находящиеся в депрессии или близкие к ней. Участники проводили за разработанными для них компьютерными играми по 30 часов в неделю. За четыре недели ими были достигнуты результаты, аналогичные приему препарата-антидепрессанта на протяжении трех месяцев.

    Для своих пациентов ученые разработали две игры: в первой пациентам надо было нажимать кнопку каждый раз, когда шарик на экране менял свой цвет. Во второй нужно было распределить по группам предметы из списка. Программа оценивала скорость, точность и внимание участников.

    Изначально целью проекта была проверка теории, согласно которой мозг может регенерироваться при помощи интенсивных упражнений. Ученые хотели понять, можно ли восстановить память и улучшить работу префронтальной коры головного мозга.

    В итоге исследование доказало, что компьютерные игры могут оказывать более сильное воздействие. 72% испытуемых достигли полной ремиссии - избавились от всех симптомов депрессии на неопределенный промежуток времени.

    Однако такая терапия подходит не всем и должна подбираться индивидуально на основе показаний лечащего врача, уточняют исследователи.

    Даниил Милкус

    Гироскоп от бутерброда

    Бутерброд, как известно, падает вниз маслом, а смартфон - стеклом. Свести к минимуму действие "закона бутерброда" на смартфоны поможет новая технология, разработанная в Apple.

    Патент описывает систему, в которой задействованы гироскоп, акселерометр и моторчик со смещенным центром тяжести, который используется для виброзвонка.

    Если пользователь выронит смартфон, акселерометр и гироскоп смогут определить начало свободного падения и положение устройства в пространстве, а мотор - повернуть смартфон так, чтобы он приземлился на боковую грань или заднюю часть.

    Помимо этого, авторы изобретения предлагают для сохранности падающего мобильника использовать часть устройства для смещения центра тяжести. Этой частью может стать, к примеру, "отстреливающийся" аккумулятор, который изменит траекторию падения и уменьшит массу гаджета, чтобы сделать приземление более мягким.

    Наконец, третий способ заключается в том, чтобы задержать падающий iPhone при помощи вставленного в разъем штекера наушников. Специальный механизм будет удерживать штекер в гнезде, не давая смартфону долететь до земли. Правда, в этом случае появляется вероятность неприятных ощущений у владельца устройства - особенно если он использует наушники-вкладыши.

    Интересно, что защитный механизм был изобретен еще в 2011 году Николасом В. Кингом и Флэтчером Роткопфом, однако из-за моды на тонкие смартфоны до сих пор не был реализован.

    Поделиться