Новости

19.12.2014 21:14
Рубрика: Власть

Молодые брянские депутаты учились спорить и стрелять

Текст: Антон Иванов (Брянск)

Депутаты Брянской области всех уровней в возрасте до 35 лет впервые провели совместную встречу в рамках форума "Молодой лидер местного самоуправления". Таким образом организаторы - облдума и региональный молодежный парламент решили приблизить друг к другу перспективные кадры - "будущую элиту региона", как неоднократно отмечалось во время встречи.

Молодые лидеры, встретившиеся в загородном комплексе "Елисеевы поля", разбившись по группам, приняли участие в тренингах, где им пришлось проявить свою правовую грамотность, коммуникативные навыки и иные качества, необходимые в их деятельности. Оценивалось умение вести дискуссию, доносить свою позицию до собеседника. Модератором одной из площадок стал редактор филиала "РГ" в ЦФО Лев Лазаренко, предложивший народным избранникам выступить в качестве экспертов издания.

Апофеозом форума стало ток-шоу, в ходе которого участники форума провели диалог с его "идейными вдохновителями" - сенатором от администрации Брянской области Михаилом Марченко (кстати, самым молодым членом Совета Федерации), вице-спикером облдумы Виталием Минаковым, председателем думского комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Сергеем Антошиным.

Начинающих парламентариев волновали и собственно молодежные проблемы (например, как "продвинуть" в высшую лигу брянские команды КВН), так и социальные: в частности, в разговоре были затронуты вопросы доступной среды для инвалидов, повышения заработной платы тренеров спортивных школ и многое другое. Сенатор и депутаты пообещали участникам встречи, что наиболее серьезные проблемы из озвученных не останутся без внимания.

…Ну а для того, чтобы молодые коллеги лучше видели цель, им организовали соревнования по стрельбе.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск РГ-Фото Фестиваль "Российской газеты" в Брянске Фото: Центральная Россия