Новости

19.12.2014 09:25
Рубрика: В мире

В Австралии неизвестный зарезал восемь детей

Не успела Австралия отойти от драмы с захватом заложников в центре Сиднея, как ее потрясла новая трагедия, которая по своим масштабам и жестокости может превзойти первую.

В одном из домов города Кэрнс на северо-востоке страны обнаружены убитыми сразу восемь детей в возрасте от полутора до 15 лет. Полиция пока не озвучила возможные версии трагедии. Премьер-министр страны Тони Эбботт и другие политики уже назвали ситуацию "страшнейшим преступлением".

Напомним, что на днях в Сиднее один мужчина захватил в заложники около 20 посетителей кафе. В ходе операции по его нейтрализации погибли два заложника, сам преступник, еще шестеро получили ранения. В  СМИ возникли обвинения в адрес действия сил правопорядка, а также властей, которые, как выяснилось, уже хорошо знали террориста.

Новая трагедия произошла на самом северо-востоке Австралии - в микрорайоне Манура города Кэрнс штата Квинсленд. Как сообщили представители полиции штата, они получили телефонный звонок в 11:20 по местному времени о том, что в одном из домов по улице Муррэй истекает кровью 34-летняя женщина, которая получила серьезные ножевые ранения. Прибыв  на место происшествия, стражи порядка обнаружили куда более ужасающую картину. В доме помимо раненой женщины лежали убитыми восемь детей и подростков в возрасте от полутора до 15 лет. Женщина, которая представилась двоюродной сестрой пострадавшей, сообщила, что все дети являются братьями и сестрами, а раненая - их мать. Первым ужасную сцену трагедии обнаружил 20-летний молодой человек, который предположительно также является одним из детей.

Полиция отказывается предоставлять какие-либо подробности и версии инцидента. "На данный момент общественности не стоит беспокоиться за исключением того факта, что произошло трагическое, крайне трагическое событие", - заявил журналистам инспектор полиции Кэрнса Бруно Асникар. Он также добавил, что ситуация находится "под полным контролем" властей, никто не арестован, а раненая женщина жива, ее состояние оценивается как стабильное и она начала давать показания следователям.

По словам очевидцев, жители города шокированы происшествием. Многие собрались в районе передвижного мобильного пункта, который установлен недалеко от места трагедии. Здесь же работают психологи, которые оказывают необходимую помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается.

Власти страны, в том числе на самом высоком уровне, уже выразили свое отношение к произошедшему. "Новости, приходящие из Кэрнса, разрывают всем нам сердце. Все родители чувствуют боль и горечь по поводу случившегося. Это неописуемое словами преступление. Эти дни стали своего рода проверкой для нашей страны. Сегодня вечером по всей стране мы будем молиться и плакать за этих детей", - заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Глава правительства штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман заявил, что он "шокирован трагедией" и испытывает "сильнейшую горечь и грусть". В схожих словах описали свои чувства и ситуацию и другие политические и общественные деятели Австралии.

Вся страна замерла, ожидая разгадки этого чудовищного инцидента. Впрочем, исходя из особенностей действия полицейских, появились предположения, что вся ситуация им ясна и они лишь готовят общее заявление, а также думают, как сообщить публике о причинах трагедии.
 

В мире Океания Австралия Преступления против детей Видео дня РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники