Новости

20.12.2014 14:52
Рубрика: В мире

СБУ поторопился сообщить об осколках в телах пассажиров Boeing

Члены международной следственной комиссии обнаружили в телах пассажиров потерпевшего крушение под Донецком Boeing-777 элементы, которые могут свидетельствовать о поражении самолета ракетой. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте СБУ Украины.

Украинская сторона упорно пытается свалить вину за гибель людей на ополченцев. Однако имеются и другие версии произошедшего, в частности, о том, что пассажирский самолет мог быть сбит истребителем ВВС Украины.

В ходе предварительного расследования отмечалось, что самолет развалился в полете из-за структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов, но источник этих объектов установить не удалось.

В то же время, по информации ТАСС, Нидерланды в ближайшее время не собираются публиковать никаких отчетов относительно разбившегося под Донецком Boeing-777 "Малайзийских авиалиний". Об этом сообщили официальные представители Совета по безопасности Нидерландов, расследующего причины трагедии, и голландской прокуратуры. "Мы ожидаем, что окончательный доклад будет готов к лету следующего года, до этого мы не планируем публикацию каких- либо документов", - подчеркнул официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен.

Официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран также сказал, что, "по всей видимости, произошло некоторое недопонимание". "Мы не публиковали никаких отчетов или докладов и не планируем делать этого в ближайшее время, - отметил он. - Расследование продолжается, в первую очередь важно понять, что именно произошло с самолетом, а затем - задержать людей, которые несут за это ответственность".

В мире экс-СССР Украина Крушение Boeing под Донецком