Новости

21.12.2014 23:05
Рубрика: Спорт

"Ливерпуль" добился ничьей с "Арсеналом"

Текст:
Центральная встреча 17-го тура чемпионата Англии получилась яркой и насыщенной на события. Переживающий кризис "Ливерпуль" уже в компенсированное время вырвал одно очко в поединке против "Арсенала". Матч завершился вничью 2:2, что вряд ли сильно подняло настроение Брендану Роджерсу или Арсену Венгеру.

В прошлом сезоне на том же стадионе "Ливерпуль" просто разнес "Арсенал", разгромив "пушкарей" со счетом 5:1. Уже после первого тайма "мерсисайдцы" вели 4:0. Казалось, что болельщики гостей не дождутся второй половины встречи, и покинут "Энфилд". Но они остались, чтобы понаблюдать за тем, как Микель Артета с пенальти забивает единственный гол лондонцев, а Рахим Стерлинг продолжает издеваться над обороной "канониров".

Прошло несколько месяцев, и от былой уверенности "Ливерпуля" не осталось и следа. Потеря Луиса Суареса стала невосполнимой, к тому же постоянно травмирован Даниэл Старридж. В такой ситуации на передовые роли вышел Рахим Стерлинг, недавно признанный лучшим молодым футболистом Европы. Но одному Стерлингу не под силу тащить на себе всю команду, в которой явный дефицит игроков ярких, по-настоящему мирового уровня.

Немного другая ситуация в "Арсенале". Летом Арсен Венгер наконец решился на громкие трансферы, приобретя за немалые деньги Алексиса Санчеса и Дэнни Уэлбека. Впрочем, пока ожидаемого результата у команды нет, фанаты будут недовольны, и их можно понять. Под угрозой попадание "Арсенала" в следующем году в Лигу чемпионов, а ведь при Венгере "пушкари" не только всегда участвовали в этом турнире, но и выходили в раунд плей-офф.

В такой ситуации матч между "Ливерпулем" и "Арсеналом" все ждали с особым интересом. Понятно, что оба клуба находятся в не лучшем положении, и потому от такой встречи можно было ждать обилия голов. Вопреки прогнозам, в первом тайме команды монотонно перекатывали мяч, не создавая остроты у ворот. Активизировались хозяева лишь ближе к концовке стартовых 45 минут: это Фелипе Коутиньо точным ударом застал врасплох Войцеха Щесны, но через несколько секунд Матье Дебюши сравнял счет.

Все самое интересное в этой игре случилось во втором тайме. На 64-й минуте "Арсенал" вышел вперед: блестящая комбинация с участием Оливье Жиру и Санти Касорлы завершилась точным ударом французского форварда. "Ливерпуль" не сдавался, и даже несмотря на удаление вышедшего на замену Фабио Борини "красные" сравняли счет. Это Мартин Шкртел уже в компенсированное время поразил ворота Щесны головой, и принес хозяевам одно очко - 2:2.

"В целом, результат справедлив, хотя я расстроен, что мы дали Шкртелу на последних минутах забить головой со стандарта. В первом тайме мы слишком часто теряли мяч, чем и пользовался "Ливерпуль". Я не понимаю, как мы могли позволить Шкртелу забить в той ситуации, потому что у нас к тому моменту на поле было очень много защитников. В составе соперника хочу отметить Рахима Стерлинга, Фелипе Коутиньо и Адама Лаллану", - подчеркнул после матча Арсен Венгер.

"Мои ребята провели блестящий матч. Мы действовали на отличных скоростях, и если бы не тот гол "Арсенала" в конце первого тайма, все могло сложиться иначе. Мне кажется, Алексис Санчес симулировал в том эпизоде со штрафным, после которого "Арсенал" сравнял счет. В целом я доволен игрой, которую показали мои футболисты против "Манчестер Юнайтед", "Борнмута" и "Арсенала", - отметил Брендан Роджерс.

Таким образом, "Арсенал" после этой ничьей остался на шестом месте с 27 очками, в то время как "Ливерпуль" расположился на 10 позиции с 22 баллами.