22.12.2014 17:16
Рубрика: Зарплата

Президент АвтоВАЗа назвал размер своей зарплаты

Зарплата главы ОАО "АвтоВАЗ" составляет 50 тысяч долларов. Об этом президент компании Бу Андерссон рассказал в интервью каналу "Россия 24".

- Моя зарплата составляет 50 тысяч долларов в месяц, я получаю доход, исходя из курса доллара к рублю. Последний раз, когда я смотрел (ведомость), моя зарплата составляла 2,5 миллиона рублей, - рассказал менеджер.

Бу Андерссон возглавил АвтоВАЗ год назад, сменив на посту генерального директора Игоря Комарова, перешедшего в Объединенную ракетно-космическую корпорацию. До этого Андерссон возглавлял ОАО "ГАЗ". При новом руководителе автозавод в Тольятти представил концепт дизайна автомобилей Lada на ближайшие годы, наладил выпуск четырех новых моделей, подготовил к запуску производство Lada Vesta.

По словам Андерссона, девальвация рубля сыграла на руку предприятию.

- Снижение курса рубля открывает для нас отличные экспортные перспективы, но пока мы не можем выйти на некоторые европейские рынки из-за отсутствия датчика давления в шинах. Я лично работаю над этим и скоро он будет, - заявил президент АвтоВАЗа. Он поблагодарил правительство России за программу утилизации, позволившую дополнительно продать 40 тысяч автомобилей.

Производственный план АвтоВАЗа на 2015 год увеличен на 20 процентов по сравнению с годом уходящим. Частично увеличение будет достигнуто за счет автомобилей Lada, частично - за счет альянса Renault-Nissan. Бу Андерссон заявил, что сокращения рабочих не планируются, поскольку их количество оптимально, а вот количество офисных сотрудников может быть снижено.

- Половина людей на заводе улыбаются. Теперь надо поработать над другой половиной, - заметил директор.