Новости

22.12.2014 16:17
Рубрика: Общество

В Москве простились с экс-главредом "Крокодила" Алексеем Пьяновым

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

В понедельник 22 декабря литературная общественность проводила в последний путь журналиста, пародиста, поэта-сатирика, главного редактора журнала "Крокодил" (1985 - 2000 г.г.) Алексея Пьянова. Алексей Степанович скончался 19 декабря на 81-м году жизни.

Значительную часть своей жизни Пьянов отдал Тверской (Калининской) области: сюда он приехал 24-летним выпускником Среднеазиатского государственного университета, оставив в памяти народной свой яркий след. Одним из главных его общественных достижений стало создание в 70-х годах XX века "якорного", как сейчас говорят туристического маршрута "Пушкинское кольцо Верхневолжья".

Как писатель, он известен своими исследованиями жизни и творчества Пушкина, как сатирик - меткими пародиями, а как журналист и редактор - многолетней работой в главном сатирическом журнале Советского Союза.

Алексей Пьянов также являлся соучредителем Ассоциации тверских землячеств.

В церемонии прощания с земляком, которая прошла в Москве, приняла участие большая тверская делегация, возглавлял которую первый заместитель председателя Ассоциации тверских землячеств Геннадий Иванов.

Прах Алексея Пьянова будет захоронен на Хованском кладбище Москвы.

Общество Утраты Культура Литература Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Тверская область Тверь ЦФО Тверская область ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники