Новости

22.12.2014 13:35
Рубрика: Digital

В Томске создали "антикризисную" игру о грешниках в аду

Текст: Наталья Граф (Томск)
Томские программисты разработали компьютерную игру, рассказывающую о существовании грешников в аду. Чтобы закончить игру-раннер, создатели разместили релиз на краудфантинговой площадке: для завершения работ не хватает 150 тысяч рублей.

Мультиплатформенная игра Lapsum предназначена для широкого круга пользователей и относится к классу casual. Это игра о том, как грешники проводят время в аду. Там царят хаос, страх и невыносимая скука. Делать в преисподней нечего вот уже целую вечность, поэтому ее обитатели развлекаются как могут.

- Мы создавали ее на протяжении года, - сообщил "РГ" один из разработчиков проекта Сергей Ворожцов. - Lapsum задумывался, прежде всего, как противовес засилью "няшных" "казуалок" с розовыми пони для домохозяек. Поэтому трусливые издатели не захотели с нами работать. В результате у нас получился отличный ответ кризису. В игре содержится огромное количество черного юмора. Мы смеемся над происходящим и, несмотря ни на что, преодолеваем препятствия и выбираемся из самой глубокой ямы.

События игры разворачиваются на живописных просторах ада, обладающего разнообразной флорой и фауной. Попавшему в преисподнюю игроку предстоит пройти три локации, каждая из которых обладает уникальным набором препятствий.

К примеру, в "Ядовитых джунглях" обитают древние монстры и адские пауки. В "Огненной бездне" огромные слепые черви высовываются из стен и хватают все, что попадается им, в том числе и персонажей. Но, даже будучи съеденным, игрок все еще может победить. Для этого ему нужно пролететь по внутренностям червя "выходу" и благополучно вернуться на уровень. А иногда внутри червей можно найти и настоящие сокровища, что, по мнению разработчиков, весьма символично. Только пройдя три круга ада и набрав определенное количество баллов, персонаж сможет выбраться на свободу. Если игра будет пользоваться популярностью, томские программисты готовы дойти как минимум до семи кругов ада.

- Мы вложили в игру около одного миллиона рублей, - говорит Сергей Ворожцов, - но до ее полного завершения средств не хватает. Поэтому мы и обратились за помощью к пользователям, разместив релиз игры на краудфантинговой площадке. Тем, кто нас поддерживает, мы высылаем альфа-версию Lapsum.

Стоит отметить, что лайки и голоса пользователей не пропали даром. На днях томский "игровой ад" уже занял первое место в GamesJam по мнению инди-сообщества.

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск