23.12.2014 11:40

    Путин утвердил скидку за быструю уплату штрафа за нарушение ПДД

    Владимир Путин подписал закон о 50-процентной скидке на быструю уплату штрафа за нарушение ПДД. Если оплата проводится в первые 20 дней со дня наложения штрафа, его сумма сокращается вдвое. При этом скидка не будет действовать, если на этот штраф уже предоставлялась отсрочка или рассрочка. Поправки вступят в силу с 2016 года
    Президент России Владимир Путин подписал закон о 50-процентной скидке на быструю уплату штрафа за нарушение правил дорожного движения.

    Как следует из текста Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения", опубликованного на Официальном сайте правовой информации, изменения вступят в силу 1 января 2016 года.

    Скидка не будет предоставляться в том случае, если на штраф предоставлялась отсрочка или рассрочка, следует из текста документа.

    Кроме того, скидка не будет распространяться на штрафы за нарушения ПДД, связанные с опьянением, отказом от медосвидетельствования и повторным превышением скорости более чем на 40 километров в час. В случае повторного проезда на красный свет или выезда на "встречку", причинения легкого или среднего вреда здоровью или повторного управления незарегистрированным автомобилем скидка также предоставляться не будет.

    Документ будет опубликован в ближайших номерах "РГ".