Новости

24.12.2014 11:10
Рубрика: Культура

Фестиваль "Площадь искусств" в Петербурге закроет британский виртуоз

Текст: (Санкт-Петербург)

В Северной столице 25 декабря состоится закрытие XV Международного фестиваля "Площадь искусств", стартовавшего 14 декабря и по традиции ставшего ярким событием культурной жизни Петербурга.

В городе на Неве выступили звезды мировой величины - отдельным подарком зрителям стал концерт теноров Иэна Бостриджа и Йонаса Кауфмана. Британский акцент чувствовался на протяжении всего фестиваля, не обойдутся без него и на закрытии. Специальным гвоздем программы станет пианист Кристиан Блэкшоу.

Карьера знаменитого виртуоза тесно связана с Петербургом. Кристиан Блэкшоу уже работал с Юрием Темиркановым и Валерием Гергиевым. В 2012 году пианист исполнил полный цикл сонат Моцарта на фестивале "Звезды белых ночей". Через год он снова участвовал в фестивале.

Кроме того, он стал первым британским пианистом, получившим образование в Ленинградской консерватории в классе Моисея Хальфина. Во всем мире Блэкшоу известен как темпераментный и мощный исполнитель. Его репертуар огромен, он выступал со многими известными оркестрами и принимал участие в крупнейших концертах.

На закрытии фестиваля коллектив под управлением маэстро Темирканова и Кристиан Блэкшоу сыграют 24-й, до-минорный концерт Моцарта, во втором отделении будет исполнена Четвертая симфония Малера. По завершении симфонии молодая певица, лауреат международных конкурсов и участница традиционного Рождественского концерта в Вене Юлия Новикова исполнит песню Das himmlische Leben из "Волшебного рога мальчика".

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!