25.12.2014 12:17
Рубрика: Погода

Водителей попросили отказаться от поездок по М10 и М9 из-за непогоды

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Оператор федеральных автодорог "Россия" и "Балтия" - ФКУ Упрдор "Россия" настоятельно порекомендовал автомобилистам отказаться 25 декабря от поездок на личном автотранспорте по участкам этих трасс в Московской, Тверской и Новгородской областях.

Сложился комплекс неблагоприятных метеорологических явлений погоды, говорится в официальном сообщении оператора. Сегодня, 25 декабря, с 9:00 до 21:00 в Московской, Тверской и Новгородской областях - снег и метель, сильный ветер с порывами 15 метров м секунду и выше, снежный накат.

Такая погода может негативно сказаться на дорожном движении.

В связи с разгулом стихии оператор вывел на свои дороги усиленную группировку дорожно-строительной техники. На трассе "Россия" на расчистке дорожного полотна работает 162 единицы техники, на трассе "Балтия" в границах Тверской области - 51 единица.

В случае необходимости количество дорожной техники будет увеличено, уточнил для "Российской газеты" официальный представитель оператора Александр Аносов. По его словам, в эти часы проезд по автодорогам обеспечен полностью и осуществляется без затруднений.

Дорожники также напомнили водителям номера телефонов для обращения при возникновении ЧС. Диспетчер ФКУ Упрдор "Россия": 8 (4822) 33-14-86. Служба спасения: 01, 112, Также они рекомендуют держать открытой радиочастоту дальнобойщиков.

Напомним, что два года назад сильный снегопад породил многокилометровый транспортный затор на трассе "Россия", в котором на двое-трое суток застряли не менее четырех тысяч автомобилей.