27.12.2014 12:20
    Рубрика:

    В результате теракта в Одессе погиб один человек

    Один человек погиб в результате взрыва в Одессе в ночь на субботу на улице Сегедской. Местная милиция подозревает, что, скорее всего, данный взрыв произошел по вине террористов.

    "По характерам травм на теле погибший имел контакт со взрывчаткой, его личность на данный момент не установлена", - сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

    После опроса жителей домов, близко находящихся к месту взрыва, милиции удалось выяснить, что подозреваемый в возрасте 45 лет переносил ночью некую кладь, в которой, видимо, и находилось взрывное устройство.

    "Во время движения произошел неконтролируемый взрыв, в результате которого изуродованное тело мужчины взрывной волной выбросило на десяток метров на проезжую часть улицы", - отмечается в сообщении одесской милиции.

    Других пострадавших в результате инцидента не было. Но люди очень напуганы тем, что кто-то переносил в их районе взрывчатку и даже, возможно, хотел ее заложить в один из домов. Милиция пока не сообщает о том, начата ли проверка всех зданий в городе, чтобы развеять опасения жителей Одессы.

    Напомним, что это не первый взрыв в городе за эту неделю. В среду, 24 декабря, произошел взрыв на железнодорожных путях в районе станции Одесса-Застава-1 Одесской железной дороги. Милиция квалифицировала взрыв как теракт.