Новости

28.12.2014 10:30
Рубрика: В мире

У разбившегося малазийского самолета закончилось топливо

Обнаружено место крушения малазийского лайнера Airbus A320, следовавшего по маршруту Сурабая - Сингапур. Оно находится в районе индонезийского острова Белитунг в Яванском море между островами Суматра и Калимантан. Об этом сообщают индонезийские СМИ. На момент исчезновения с радаров самолет был в зоне ответственности индонезийских диспетчерских служб.

У самолета малазийского перевозчика Air Asia могло иссякнуть топливо, предположили эксперты. Лайнер находится в эксплуатации с 2008 года и никаких ЧП с ним не было, заявил перевозчик.

Перед тем, как потерять связь с наземными службами, лайнер не подавал аварийных сигналов. Об этом заявил представитель министерства транспорта Индонезии. Также, по его словам, "с того момента, как самолет пропал с радаров, прошло уже более 6 часов, и он точно не может находиться в воздухе". Он также сообщил, что Индонезия официально возглавила операцию по поиску лайнера.

Проверявшие самолет перед вылетом наземные службы подтвердили его исправность. В настоящее время Индонезия ведет поисковые работы. На предполагаемое место катастрофы направлено 6 спасательных судов и два вертолета. Также к операции должны подключиться Малайзия, Сингапур и Австралия.

Airbus A320, принадлежащий малазийскому лоукостеру Air Asia, пропал в 7.24 утра по местному времени. На борту находится более 160 человек: 156 индонезийцев, включая двоих пилотов и пять членов экипажа, трое граждан Южной Кореи, сингапурец, малаец и француз. Россиян среди пассажиров нет.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение Airbus у берегов Индонезии