Новости

30.12.2014 09:16
Рубрика: В мире

Число жертв крушения парома Norman Atlantic достигло 10 человек

Количество погибших на пароме Norman Atlantic достигло десяти человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ВМС Италии. Еще более 40 человек считаются пропавшими без вести.

В числе последних найденных погибших были два человека, тела которых итальянская береговая охрана обнаружила в море. Согласно последним данным, с парома, который в данный момент приблизился на расстояние 3 морских миль к берегу Албании, спасены не менее 427 человек из 478 пассажиров и членов экипажа.

Сильнейший пожар на судне, на борту которого находились 478 человек, разразился ранним воскресным утром. По предварительным данным, огонь вспыхнул в гаражном отсеке, где находились 22 легковых автомобиля, туристические автобусы и грузовики. На эвакуацию были мобилизованы вертолеты греческих и итальянских ВВС. Сильные ветры и восьмибалльный шторм существенно осложнили проведение спасательной операции

Тем временем

Известная греческая певица Димитра Феодосиу рассказала, что она шокирована поведением некоторых людей на горящем пароме. "Мы были на верхней палубе, окруженные пламенем. Подошли корабли, чтобы тушить пожар и снять нас. Нас били иракцы и турки, которые стремились спастись первыми. Меня сбросили вниз три раза, я пролетела пять метров... Было очень плохо, я не забуду этого никогда", - заявила она.

В мире Европа Италия Пожар на пароме Norman Atlantic
Добавьте RG.RU 
в избранные источники