Новости

03.01.2015 14:26
Рубрика: Экономика

Россиян освободят от платы за перевод часов в электросчетчиках

Приборы учета электроэнергии перепрограммируют за счет управляющих компаний - платить за эту операцию населению не придется.

Такие поправки содержатся в постановлении российского правительства "Об особенностях определения объемов (количества) электрической энергии с использованием приборов учета после сезонного перевода времени". Они вступают в силу с 3 января 2015 года.

Переход на постоянное зимнее время привел к тому, что гарантирующие поставщики электроэнергии формально лишились законных оснований применять дифференцированные по времени суток тарифы для потребителей до коррекции показаний встроенных часов счетчиков. Теперь эта несостыковка исчезнет.

Но чтобы не платить за перевод часов в домашних приборах учета, нужно уложится в срок - до 2 июля этого года, так как летом уже придется выложить за эту операцию деньги из собственного кармана.

Между тем

В этом году почти во всех квартирах должны появиться газовые счетчики, однако это коснется только тех граждан, у которых квартира отапливается именно газом. Плита, работающая на голубом топливе, не будет причиной для установки новых приборов.Об этом ранее в интервью "Российской газете" рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Кроме того, всем, кто до сих пор не установил в квартире и домах счетчики на воду, это все-таки придется сделать, так как с начала года начали действовать повышающие коэффициенты к нормативу. Коммунальные платежи будут расти, прибавляя десять процентов каждые полгода.

Экономика Отрасли Энергетика Правительство Вступают в силу в январе 2015 года Реформа ЖКХ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники