Новости

07.01.2015 17:06
Рубрика: Власть

Владимир Путин резко осудил теракт в Париже

Президент России выразил глубокие соболезнования семьям жертв террористического акта в Париже, всем жителям города и гражданам Франции.

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с человеческими жертвами, вызванными нападением, сообщила пресс-служба Кремля. Глава государства резко осудил это циничное преступление и подтвердил готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма. Президент передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов.

"Президент Путин в связи с трагическим происшествием в Париже, где в результате террористического нападения погибло большое количество людей, выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также парижанам и всем французам", - сказал ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "В Москве решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях", - подчеркнул он. "В Москве уверены, что ничто не может являться оправданием для террористических деяний", - заявил он.

"В России всегда считали и считают, что ни одна страна в мире не может вести эффективную борьбу с терроризмом в одиночку. Эта борьба может быть эффективной только в форме углубленного международного стратегического партнерства", - сказал "Интерфаксу" Песков. "Россия готова к участию в таком международном стратегическом партнерстве", - добавил он.

В среду утром неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Нападавшие скрылись. По последним данным, жертвами теракта стали 12 человек. В Париже введен наивысший уровень террористической угрозы.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Теракты во Франции