Новости

08.01.2015 17:12
Рубрика: Спорт

"Авангард" пропустил от "Динамо" семь шайб

Текст: Илья Зубко
Матч регулярного чемпионата КХЛ в Омске между местным "Авангардом" и московским "Динамо" получился сверхрезультативным. Команды забросили на двоих аж десять шайб, семь из которых влетели в ворота хозяев.

"Ястребы", занимающие второе место в Восточной конференции, лишились после новогодних праздников своего основного вратаря Константина Барулина. Отыграв лишь один период матча против "Сибири", голкипер сборной России уступил место молодому Эдуарду Рейзвиху, чьи матчи в КХЛ за два последних сезона можно пересчитать по пальцам одной руки. В Новосибирске "Авангард" в итоге проиграл 0:4, а перед поединком с "Динамо" Барулин и вовсе был помещен в список травмированных. Рейзвих фактически на безальтернативной основе занял "пост номер один". И снова не преуспел.

Первый период омичи провели с преимуществом, но забить смогли гости - на девятой минуте отличился Робинсон. В середине второго периода Пестушко и Цветков выстрелили дуплетом, и счет стал уже 3:0 в пользу "Динамо". "Авангард" одну шайбу быстро отыграл стараниями Первушина, а незадолго до перерыва команды еще раз обменялись шайбами. Сначала забил Жердев, а затем отставание хозяев сократил Попов.

В середине третьего периода Даунавиньш забросил пятую шайбу в ворота Рейзвиха, и уже на 53-й минуте рулевой "ястребов" Раймо Сумманен перешел на игру вообще без вратаря, зато в шестью полевыми. Это довольно авантюрное решение особой пользы "Авангарду" не принесло. Динамовцы еще дважды забрасывали в пустые ворота - дубли оформили Даугавиньш и Робинсон. А в промежутке между этими событиями голкипер хозяев возвращался в ворота, и именно в это время омичи стараниями Густафссона забросили третью в матче шайбу.

В итоге 7:3 в пользу московского "Динамо", которое несколько улучшило статистику последних матчей - из четырех предыдущих поединков "бело-голубые" проиграли три. "Авангард" же в отсутствии Барулина терпит второе чувствительное поражение подряд и пропускает в общей сложности 11 шайб - тревожный звоночек для Сумманена перед плей-офф.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Чемпионат КХЛ 2014/2015