09.01.2015 10:25
    Рубрика:

    Грузинским полицейским запретили татуировки

    МВД Грузии утвердило новые дисциплинарные правила для своих сотрудников, которыми, в частности, запрещается наносить татуировки на видных местах тела, распивать на работе  алкогольные напитки или приходить на службу в нетрезвом состоянии, а также спать на работе. Соответствующее распоряжение подписал министр Александр Чикаидзе. Также запрещено опаздывать на работу более чем на 15 минут и курить вне специально отведенных для этого мест.

    Если полицейский одет не в форму, то ему запрещено носить табельное оружие так, чтобы это было заметно.

    Ужесточены и некоторые другие нормы внутреннего положения.

    Решение министра МВД отвечает курсу властей Грузии, которое недавно строго взялось за высокий моральный облик государственного служащего или депутата. Так, в декабре под запрет в министерстве по исполнению наказаний попали декольте и мини-юбки. Сотрудницы этого ведомства не имеют теперь права являться на работу в вызывающе прозрачной одежде, порванных джинсах, а юбки могут быть выше колена максимум на 4 сантиметра.

    Еще ранее грузинских парламентариев обязали являться на сессии только в протокольно-деловой одежде. В особых случаях депутатам-мужчинам разрешено носить чоху - национальную одежду с кинжалом на поясе. При этом, с учетом регулярных потасовок в парламенте Грузии, чоху рекомендовано одевать крайне редко.