09.01.2015 21:17
    Рубрика:

    Во Франции неизвестный захватил заложников в ювелирном магазине

    Во Франции произошел еще одни захват заложников. Во второй половине дня в городе Монпелье, на юго-западе страны, преступники ворвались в ювелирную лавку, где в это время находились минимум два человека.  Когда бандиты намеревались с добычей покинуть магазин, то наткнулись на подоспевших ажанов и сразу же вернулись обратно.

    Квартал, где расположен магазин, оцеплен полицейскими. Те требуют, чтобы злоумышленники сдались. На данные момент ситуация никак не разрешилась. Судя по всему, этот  криминальный инцидент можно было бы оставить без внимания, если бы не последние драматические события в Париже. Прокурор Французской Республики Кристоф Барре заявил, что захват заложников не связан с действиями террористов в Париже и Даммартен-ан-Гоэль.

    Ранее французские полицейские одновременно провели две операции по освобождению заложников. Террористов, захвативших людей в пригороде Парижа и в городе Даммартен-аль-Гоэль, удалось ликвидировать. При этом в столице бандиты успели убить четырех заложников и ранить двоих полицейских.

    В городе Даммартен-аль-Гоэль к северо-востоку от Парижа они штурмовали типографию, где забаррикадировались братья Саид и Шериф Куаши, совершившие в минувшую среду нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo.