Новости

12.01.2015 20:50
Рубрика: В мире

Пушилин: Спецбатальон "Сич" обстрелял Донецк

По Донецку наносит артудары спецбатальон "Сич", не подчиняющийся президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Дениса Пушилина.

"Со стороны поселка Пески обстрел Донецка ведет украинский спецбатальон "Сич", руководство которого открыто заявляет, что батальон не подчиняется приказам официального Киева. И они фактически провоцируют наше ополчение на ответ", - цитирует его слова агентство.

По данным украинских СМИ, в батальон входят активисты радикальной партии "Свобода".

Между тем, по мнению главы ДНР Александра Захарченко, Петр Порошенко не контролирует и другие вооруженные формирования и даже армейские подразделения.

"Ему практически не подчиняются нацбатальоны, которые ему никогда и не подчинялись. Теперь, впрочем, ему не подчиняются и вооруженные силы Украины", - сказал Александр Захарченко.

Напомним, ранее сообщалось, что ополченцам ДНР ответным огнем удалось подавить 41 огневую точку, с которых украинские силовики вели обстрел Донецка. Впрочем, украинские силовики обстреливают не только Донецк. Минувшей ночью многочасовой и самый мощный обстрел за все время боевых действий на Донбассе пережила Горловка. Очевидцы говорят о сотнях взрывах, гремевших по всему городу. Ополченцы также сообщают о попытках штурма Горловки.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины