12.01.2015 13:04
    Рубрика:

    Большинство россиян встретили новый год с оптимизмом

    Половина россиян с оптимизмом смотрят в будущее
    Более 50 процентов россиян верят, что наступивший 2015 год будет лучше или по крайней мере не хуже, чем предыдущий.

    По данным ФОМ, почти четверть населения нашей страны (27 процентов) - оптимисты, которые с надеждой смотрят в будущее и ждут позитивных изменений. Никакие кризисы не помешают людям строить планы: кто-то ждет перемен в личной жизни, другие надеются найти новую перспективную работу, третьи рассчитывают на себя и не собираются сидеть сложа руки.

    Лишь16 процентов опрошенных встречали новый год с ощущением, что лично для них он будет хуже, чем предыдущий. В качестве основных причин люди называют упадок экономики, рост цен, снижение зарплат и пенсий. Некоторые вообще были настроены категорично пессимистично: "не надеюсь и не жду".

    Будущее страны наши сограждане тоже видят по-разному. Растет число тех (до 28 процентов), кто предрекает отечеству тяжелые времена. Однако каждый второй не считает необходимым паниковать раньше времени. Несмотря на санкции и падающий курс рубля, 20 процентов опрошенных уверены, что экономическая ситуация в нашей стране улучшится. Между прочим, этот показатель выше, чем был в 2012 и 2013 годах.

    Поделиться: