13.01.2015 10:36

Продукция АвтоВАЗа подорожает с 15 января

АвтоВАЗ сообщил о повышении цен на свои автомобили с 15 января. Автомобили Lada подорожают в среднем на девять процентов, изменение цен на предприятии объяснили изменением курсов доллара и евро.

- АвтоВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло, - расказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Больше всего, на 68 тысяч рублей подорожает кроссовер Lada Largus Cross. Меньше всего, на 18 тысяч рублей - Granta в вариантах хэтчбек и седан. Цены Lada 4х4, Kalina, Largus и Priora вырастут на 30-58 тысяч в зависимости от модели и комплектации.

Напомним, в декабре 2014 года о повышении цен на свою продукцию объявили производители большинства представленных в России иномарок. СП GM-АвтоВАЗ сообщил об увеличении цены на Chevrolet Niva на 20 тысяч рублей вне зависимости от комплектации.

Бюджетный седан Datsun on-DO, совместное детище АвтоВАЗ и Nissan стал дороже на 10 тысяч. Kia после повышения цен прекратила продажи - российское представительство компании не принимает от дилеров оплату за уже отгруженные автомобили. Прекратили поставки своих автомобилей в Россию Audi и General Motors.

При этом подешевела продукция узбекского завода Daewoo и китайского производителя автомобилей Great Wall. Правда, в первом случае снижение цен произошло вскоре после их 30-процентного увеличения. Но кроссоверы и внедорожники из Поднебесной подешевели честно: цены на автомобили 2010-2014 модельных годов снизились на 50-120 тысяч рублей.