Новости

13.01.2015 19:24
Рубрика: Спорт

Юлия Липницкая не собирается менять тренера

Вчера в статье "Липницкой надо отдохнуть" мы рассказали об информационном вбросе: олимпийская чемпионка в команде якобы меняет тренера. Комментируя это, "Российская газета" писала, что Юле "требуется отойти от понятных неудач. Встретиться с людьми, которые смогут объяснить, утешить".

Вчера эта встреча готовилась и уже сегодня состоялась в Министерстве спорта России. Ее участники - заместитель министра Юрий Нагорных, олимпийский чемпион, президент Федерации фигурного катания на коньках России (и главный инициатор встречи) Александр Горшков, генеральный директор ФФККР Александр Коган. И, естественно, Юлия Липницкая и ее тренер Этери Тутберидзе. Все люди очень занятые, крайне работой загруженные, но быстро нашедшие время, чтобы помочь не маленькой, а, напишем, юной чемпионке.

Конечно, вести о переходе к другому наставнику оказались сильно преувеличенными. Юлия не собирается менять тренера. Продолжается работа с Этери Тутберидзе, которая и вылепила из девочки победительницу Олимпиады.

Да, есть трудности - и немалые. Сезон по многим причинам сложился, признаем откровенно, неудачно. А допущенные промахи воспринимаются болезненно не только теми, кто пребывает в переходном возрасте. И, словно следуя нашему призыву "Липницкой надо отдохнуть", Юлия спокойно завершает сезон. В новом же - будет опять бороться. Хочется верить, что придет уверенность в себе, а с ней и победы.

Напоследок замечу: жаль, что вокруг молоденькой девушки создалась ситуация, "разруливать" которую пришлось с помощью заместителя министра. Не имею в виду журналистов. Ведь утечку выдали люди из окружения спортсменки, возможно, даже и близкого. Зачем? Хотели скандала. К счастью для всех, кто любит фигурное катание, его не получилось. А тем, кто подбрасывал хворост в костерок раздражения, надо бы успокоиться. Имейте же совесть. Хватит слухов и домыслов.   

Спорт Фигурное катание Персона: Юлия Липницкая
Добавьте RG.RU 
в избранные источники