Новости

13.01.2015 15:20
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Пятилетка - в планах Шойгу

Минобороны разрабатывает новый план обороны
Министерство обороны в ближайшее время разработает и утвердит новый План обороны страны на 2016-2020 годы. Об этом 13 января на первом в новом году селекторном совещании сообщил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

По его словам, стратегический план на предстоящую "пятилетку" необходим для того, чтобы обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение гособоронзаказа, и в итоге выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники.

В прошлом году президент Владимир Путин издал указ о модернизации российской армии, согласно которому к 2020 году доля современного вооружения и новейшей военной техники должна составлять не менее 70%. Еще ранее глава Минобороны Сергей Шойгу обозначил планку в 80% современных вооружений, которую следует достичь к 2020 году.

Во вторник глава военного ведомства напомнил, что в текущем году в войска должны поступить около 700 бронемашин, 126 самолетов, 88 вертолетов, а также два бригадных комплекта ракетных комплексов "Искандер-М". Флот, по словам Шойгу, пополнят две многоцелевые подлодки и пять надводных боевых кораблей. На год раньше срока вскоре встанет на боевое дежурство радиолокационная станция высокой заводской готовности "Воронеж-ДМ" в Енисейске. Аналогичную РЛС в Барнауле Сергей Шойгу на совещании в Минобороны призвал также поставить на боевое дежурство с опережением намеченного срока на полгода.

По словам начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, в 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей группировок в Крыму, Калининградской области и Арктике.

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков уточнил, что уже в этом году Минобороны планирует завершить строительство инфраструктуры в Арктике. Так, работа по обустройству места дислокации 80-й арктической бригады в населенном пункте Алакуртти (Мурманская область) уже полностью завершена.

Власть Безопасность Армия Правительство Министерство обороны Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники