Новости

15.01.2015 00:23
Рубрика: Digital

Сказку сделать былью

Созданы самозашнуровывающиеся кроссовки - как в кинофильме "Назад в будущее"

Американская фирма - производитель спортивной обуви и одежды Nike обещает в этом году начать продажи кроссовок серии "Макфлай", ставшие настоящим хитом кинотрилогии "Назад в будущее". Согласно запатентованной фирмой технологии, предполагается, что как только владелец наденет кроссовки, сработает автоматическая система, которая самостоятельно затянет шнурки на обуви.

Новые кроссовки, помимо "автоматических шнурков", будут иметь подсветку и выглядеть именно так, как были представлены в фильме "Назад в будущее-2", вышедшем в широкий прокат в 1989 году. Мартин Макфлай, главный герой фантастической приключенческой трилогии, по второй части фильма отправляется в будущее, как раз в 2015 год.

Дизайнер Nike Тинкер Хетфилд, создавший образ кроссовок для фильма, подтвердил на пресс-конференции, что компания запланировала выпуск новых кроссовок на этот год. Однако точной даты начала продаж заявлено не было. Фанаты фильма и ряд американских блогеров предполагают, что скорее всего дата будет приурочена к 30-летней годовщине выхода первого фильма "Назад в будущее", 3 июля 1985 года.

Digital Технологии