Новости

15.01.2015 21:27
Рубрика: Digital

В Адыгее сняли "снежного человека"

Текст: (Адыгея)

Британское издание Daily Mail сообщило новость о том, что недалеко от города Адыгейск (Республика Адыгея) были обнаружены следы снежного человека. Более того, очевидцам удалось снять "йети" на видео.

В начале ролика в течение нескольких секунд видно, как среди деревьев мелькает фигура, покрытая коричневой шерстью, которая быстро скрывается в лесу.

Видео краеведам принесли местные жители, но сомнения вызвало то, что предполагаемый йети похож на человека, одетого в шкуру. Чтобы подтвердить подлинность съемки, очевидцы на месте сняли гипсовые слепки следов. По утверждению авторов, рост существа, оставившего эти следы - около двух метров, а вес - 200 килограммов. Причем у снежного человека обнаружили плоскостопие.

На поиски йети отправилась группа людей. Были опрошены представители турбазы, которые заявили, что они якобы видели снежного человека. Местные жители, также сообщили, что видели громадное и лохматое существо, а некоторые слышали его шаги. "Явно прослушивался хруст снега, потом, когда нашли следы, оказалось, что снег продавлен на пять-шесть сантиметров", - приводит слова одного из очевидцев онлайн-версия газеты.

Специалисты отметили, что видео довольно спорное. Некоторые назвали его уловкой, на которую пошли местные бизнесмены, владеющие турбазами, чтобы привлечь отдыхающих.

error 404