Новости

20.01.2015 13:50
Рубрика: Digital

Жалоб на сайты с пропагандой наркотиков стало больше

Рекламы наркотиков в интернете стало больше. Основная доля новых объявлений приходится на курительные смеси или так называемые спайсы, констатировал исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов. Именно их в ушедшем году широко рекламировали и продавали через интернет.

"Кибердружина", созданная Лигой, помогала выявлять опасный контент в Интернете, а сейчас помогает привлекать к уголовной ответственности лиц, совершающих преступления в виртуальной среде.

Но и обычные пользователи сети в минувшем году стали активнее "фильтровать" контент. Стало больше жалоб на сайты по сбыту и пропаганде наркотиков, констатировал Давыдов. В прошлом году Лига получила 3,5 тысячи "сигналов" о рекламе наркотиков. Почти на половине из них действительно оказалась незаконная информация. В 919 случаях она была удалена добровольно администрацией сайтов. Для сравнения: в 2013 году Лига получила две тысячи 321 жалобу на такие сайты. И только в 537 случаях информация подтвердилась.

Пользователи активно жаловались и на фишинг, вредоносные программы, которые "цепляли" с разных ресурсов. На двух тысячах страницах была обнаружена информация, вводящая пользователей в заблуждение.

Digital Интернет Происшествия Правосудие Охрана порядка Борьба с наркотиками Курительные смеси