22.01.2015 00:21
Рубрика: Дороги

Дорога по расчету

Электронные табло во Внуково расскажут о пробках
В московском аэропорту Внуково появятся информационные табло, которые в режиме реального времени будут сообщать о ситуации на дорогах столицы. Соглашение об этом с руководством аэропорта вчера подписал глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Таким образом, прилетев в Москву, пассажиры будут рассчитать, сколько времени займет дорога до МКАД, ближайшей станции метрополитена или до центра города. Внуково, в свою очередь, будет передавать в департамент актуальную информацию об изменениях в расписании - задержках и отмене авиарейсов. Такая схема, считает Ликсутов, поможет пассажирам выбирать оптимальные маршруты передвижения и грамотно планировать свое время. В будущем, подчеркнул он, информация о дорожной ситуации в городе и работе общественного транспорта будет доступна на электронных табло в поездах "Аэроэкспресса", следующих во Внуково.

- Мы получили возможность незамедлительно обмениваться информацией в случае возможных сбоев, связанных с работой аэропорта, железной дороги и движением по Киевскому и Боровскому шоссе, - пояснил глава департамента транспорта.

При возникновении нештатных ситуаций власти готовы выделять бесплатные автобусы до аэропорта

При возникновении нештатных ситуаций столичные власти готовы выделять бесплатные автобусы до Внуково. Причем движение личного автотранспорта по Киевскому, Боровскому и Можайскому шоссе в таких случаях могут и вовсе ограничить. По словам Ликсутова, это необходимо для того, чтобы пассажиры могли беспрепятственно доехать до аэропорта и также без проблем выехать из него.

Аэропорт и дептранс также решили сократить интервалы движения поездов "Аэроэкспресса", отправляющихся от Киевского вокзала до Внуково и обратно. По словам главы дептранса, скоростные электрички скоро будут ходить раз в полчаса, а в часы пик, возможно, каждые 15 минут. Сейчас аэроэкспрессы до Внуково отправляются с разным интервалом - от 30 до 60 минут.

- Мы выражаем общее желание, чтобы 30-минутный интервал распространился на весь график движения электропоездов, - сказал Ликсутов. - Будем делать все возможное, чтобы так и получилось.

Председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев рассказал, что рассматривается возможность создания новой площадки для подъезда городских автобусов. Она может появиться в непосредственной близости у терминала аэропорта. Департамент транспорта планирует запустить сюда и новые маршруты общественного транспорта. Речь идет о полуэкспрессных автобусах, которые, как ожидается, свяжут недавно открывшуюся станцию метро "Тропарево" с Внуково. Сейчас до аэропорта можно добраться от "Юго-Западной" на автобусах N 611 и 611с, а также на 526-м от "Теплого стана".